LA SÉLECTION DU FIGARO - Bistrot dans un jardin de musée, brasserie au vert ou au fil de l’eau, repaire nippon, ibère ou coréen… Les meilleures nouveautés à fréquenter, en juillet et en août, dans la capitale.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Le sommelier primé, qui officie à l’Hôtel de Crillon, invite aussi désormais, chez lui, dans le 8e arrondissement de Paris, le flacon à passer au salon.
LA SÉLECTION DU FIGARO - Assiettes marines, à la braise, cocktails ou cuisine de rue: nos dernières bonnes adresses pour profiter de la belle saison parisienne.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Dans ce café-boutique du deuxième arrondissement de Paris, on retrouve un public divertissant qui vide son assiette comme il tourne les pages de la revue.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - L’équipe d’Alfred et Alfi’s, dans le 1er arrondissement de Paris, remet le couvert avec cette adresse glamour aux nourritures contemporaines.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Moins clinquante qu’elle ne le fut à l’époque de Dominique Crenn, la table de la rue Cadet joue la carte de la bonne adresse de quartier.
LA SÉLECTION DU FIGARO - Glaciers historiques, nouvelles adresses, pâtissiers de talent : voici les crèmes glacées et sorbets qui nous font tourner la boule dans la capitale.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Dans le 10e arrondissement de Paris, cette table propose une cuisine aux accents sud-américains avec la sophistication d’un grand restaurant.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - La dernière boutique de l’institution grecque, dans le 8e arrondissement de Paris, permet de savourer ses grandes spécialités.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Le jeune chef Camille Saint-M’leux, ex-étoilé à Montreuil, ouvre sa première table gastronomique, dans le 16e arrondissement de la capitale. Avec l’ambition de jouer dans la cour des (très) grands.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Le Pantagruel, à Paris, déménage mais, dans ses anciens locaux, le chef Jason Gouzy poursuit son exploration de la tradition française.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Du côté de la Porte de Champerret, décollage en douceur d’une table qui renoue avec l’apéro et manœuvre une cuisine tradi rajeunie
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - À Paris, un bistrot rend hommage à cette rare cuisine ouzbèke où les soupes, les raviolis mantis et les ragoûts mettent du cœur à tenir au corps.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Appellations risibles, recettes désolantes, dressages à la main lourde : adjugeons trente ans de retard du côté de cette table parisienne.
LA SÉLECTION DU FIGARO - À l’huile d’olive, en sandwich, en frite, sur une pizza et même dans un dessert : nos huit tables pour apprécier le plus célèbre des fromages transalpins.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Quai Voltaire, le chef nippon Masayoshi Hanada hisse directement sa maison parmi les dix meilleurs restaurants à sushis de la capitale.
LA SÉLECTION DU FIGARO - Au vert, en bord de Seine, cachée dans une cour ou un monument, sur une place ou à ras de bitume : nos meilleures adresses pour profiter de la belle saison dans la capitale.
INFO LE FIGARO - Le surdoué né à Nantes espère faire de Geoélia « une institution ». Il en a pensé le cadre, tout en pierre, béton, bois et tapisseries, pour 35 couverts, dans les moindres détails, espérant y décrocher rapidement des étoiles Michelin.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Une coquetterie de bistrot, voisin de l’Arc de triomphe, qui préfère donner raison à Ginette (Mathiot) plutôt qu’à Simone (Signoret).
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Le jeune chef étoilé dans le 1er arrondissement, révélation culinaire de ces dernières saisons, double la mise rue de Paradis (10e).
Le classement transalpin 50 Top Pizza a livré son verdict: si la gagnante reste outre-Manche, cinq pizzerias françaises figurent dans le classement, dont notre favorite du moment, qui fait son entrée à la 29e place.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Après de nombreuses et belles années, Christian Etchebest a laissé les clés de son premier bistrot parisien à William Hilal. Avec succès.
CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Dans le 11e arrondissement parisien, une rare cuisine de Géorgie à l’honneur, rustique, familiale, campée dans les raviolis, les ragoûts et les galettes fournies.
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