“Il n’existe pas de recette unique au bonheur : chacun possède la sienne ! Faute de le savoir, on s’évertue à copier celle dont le voisin détiendrait le secret.” De Yves Moigno
“Pour "arriver", en littérature, une seule recette : dire très haut qu'on a du génie. Ça marche. Vous le répétez inlassablement et, à la fin, on vous croit.” De Emmanuel Bern
“Peut-être que c'est ça ma recette, c'est d’occulter tout le négatif et les choses qui peuvent m'envoyer dans une gamberge un peu trop noire.” De Omar Sy / Interview RTS
“Je t'apprendrai, si tu veux, en peu d'heure Le beau secret du breuvage amoureux. Aime les tiens, tu seras aimé d'eux, Il n'y a point de recette meilleure.” De Guy du Faur de Pibrac / Quatrains du seigneur de Pibrac
“Le mélange de l'admiration et de la pitié est une des plus sûres recettes de l'affection.” De André Maurois / Ariel
“Une mère connaît les recettes, celles qui nourrissent, celles qui font grandir.” De Pam Brown / Maman ou mère
“Ecrire des pensées, c'est relever chaque jour, comme un épicier d'ordre, les petites recettes de son esprit.” De Jules Renard / Petites bruyères
“Il faut n’appeler Science que l’ensemble des recettes qui réussissent toujours. Tout le reste est littérature.” De Paul Valéry / Moralités
“L'autorité, c'est comme la cuisine, il suffit d'avoir quelques bonnes recettes et de les appliquer avec soin.” De Olivier de Tissot / Sans âme ni conscience
“L'économie c'est simple. C'est deux colonnes : une colonne dépenses et une colonne recettes. N'importe quelle ménagère vous le dirait.” De François Mitterrand / Interview - 18 Mars 1986
“Il y a cent mille recettes pour cacher ou déformer la vérité, mais il n'y a qu'une manière de la dire - c'est un grand avantage pour les menteurs.” De Georges Bernanos / Le chemin de la croix-des-âmes
“Télévisions et radios publiques sont de plus en plus confrontées à une double concurrence, celle de l'audience et celle de l'accès aux recettes commerciales par la publicité ou la vente de programmes.” De Catherine Trautmann / Les Dossiers de l’Audiovisuel
“Trouver un bon disque, c’est comme passer dans un village et trouver un vieux restaurant tenu par des gens qui ont conservé les recettes familiales.” De Robert Crumb / Les Inrockuptibles - 22 janvier 2008